+ 즐겨찾기추가     + 시작페이지로 처음으로   |   로그인  |   회원가입  |   사이트맵
   자유게시판

무림서고라는 출판사가 제 글을 무단 도용했습니다.

안녕하세요. 아카데미 1기 수강생 박정환입니다.

안 좋은 일로 게시판에 글을 올려서 안타깝습니다. 그러나 꼭 알려야 할 일이기에 올리게 되었습니다.

다름이 아니라, 제가 2014년에 무료로 완결했던 '마선성존전'이라는 글이 무림서고라는 출판사를 통해 구글북스에서 유료로 판매되는 것을 보았습니다. 그런데 저는 마신성존전이라는 작품으로 출판사나 매니지먼트와 계약한 적이 한 번도 없습니다. 즉, 구글북스에 올라온 마신성존전은 무단 도용된 전자책입니다.

주소입니다.

https://play.google.com/store/books/similar?id=book-x0dzCQAAQBAJ

또한 용대운 작가님의 태극문과 독보건곤도 발견했습니다.

https://play.google.com/store/books/similar?id=book-JEfqBwAAQBAJ

이밖에도 초우 작가님의 권왕무적, 장영훈 작가님의 보표무적, 김강현 작가님의 마신 등 다른 작품들도 있었습니다. 제가 다 찾아낸 것은 아니기에 이밖에 어떤 작품이 있는지는 잘 모르겠습니다.

무림서고라는 출판사에 대한 제재가 필요하다고 생각합니다. 그리고 혹시 이 출판사에 대해 아시는 분은 관련 정보를 알려주시기를 부탁드리겠습니다.

권오단 15-11-24 11:34

구글전자서점 싸이트 같네요.
명마님의 경우에는 계약한 적이 없으므로 무단도용된 듯 합니다.
무림서고라는 출판사에 연락해서 자신의 권리를 찾아야 할 것 같네요.
연락처를 모른다면 전자책업체에 전화해서 해당책을 올린 출판사 전화번호를 알아내는 수 밖에는 없을 듯합니다.
다른 전자책서점에도 올라가 있을 것 같은데 한번 알아보시는 것이 좋겠네요.
한성수 15-11-26 00:10

협회 차원에서 조사가 이뤄져야 할 것 같군요.
백연 15-11-27 13:59

출판사와 매니지먼트 몇몇 곳이 인지하고 있습니다.
현재 출처가 명시돼 있지 않아 알아보고 있는 중입니다.
지인의 제보로 알게 되어 현재 제 소설을 위탁 판매중인 곳에 문의를 하니 이와 같은 답변을 해주셨습니다.
조만간 결론이 나올 듯 합니다.
알게 되는데로 공유토록 하겠습니다.

자동 ID/PW찾기 | 회원가입

[광운대] 웹소설 마스터과정 1…
[광운대] 웹소설 9기 수료식이 …
[모집] 광운대 웹소설 프리랜…
이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일주소 무단수집거부  |  문의하기  |  관리자
(사)한국창작스토리작가협회   |   대표전화 : 02-2615-0055   |   FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F