+ 즐겨찾기추가     + 시작페이지로 처음으로   |   로그인  |   회원가입  |   사이트맵
   자유게시판

모 사이트에서 열심히 날뛰는 중입니당.ㅡvㅡ

빨리 빨리 쉴 틈없이 글을 올리고 어영차~ 어영차~ 등 밀어 주시는 분들이 많은 사이트 분위기라 그런지

게으름 부릴 새도 없이 열심히 쓰고 있습니다.

이대로 쭉 가기만 하면 최소 단행본 한 권 분량은 나오겠네요.

그런데 워낙에 제가 제 즐거움을 따라가는 데 충실하다보니  마이너한 글이 될 수도 있겠다는 생각이 들지만서도

이것 저것 따지다간 죽도 밥도 안 될 것 같아서 못 먹어도 GO! 정신으로 달립니다.

그래도 되겠죠?

어떤 님께서 물으시더군요.

개성에 충실할 거냐. 대중성에 충실할 거냐. 라고요.

그래서 저는 제가 재밌고 이런 캐릭터라면 이런 길을 갈 것이다. 하고 결론 내린 대로

가는 것이 저 스스로 글을 무너뜨리지 않고 끝까지 갈 것 같기 때문에 이것이 대중성이 없더라도

끝까지 가겠다는 말씀을 드렸습니다.

개성은 쉽게 얻을 수 없고, 글 쓰는 사람이 글 쓰는 재미를 잃으면 아무 것도 안 된다는 것을 깨달았기 때문인데요.

이런 것 쯤은 괜찮겠지요?;

오늘도 생각이 참 많은 저녁입니다.

조진행 15-04-14 21:14

작가의 굴레죠.
박현 15-04-16 04:57

다독, 다상량만큼 중요한 게 다작이니 염려마세요 ^^
다만, 이 작품의 색깔(주제, 컨셉)은 뭘까, 핵심 포인트는 뭐고, 내가 말하고자 하는 바는 뭘까를 잊지 말고, 가장 효과적인 연출과 자연스러운 흐름을 고민하시면 좋은 결과가 있을 거예요. 화이팅입니다. ^^

자동 ID/PW찾기 | 회원가입

[광운대] 웹소설 마스터과정 1…
[광운대] 웹소설 9기 수료식이 …
[모집] 광운대 웹소설 프리랜…
이용약관  |  개인정보취급방침  |  이메일주소 무단수집거부  |  문의하기  |  관리자
(사)한국창작스토리작가협회   |   대표전화 : 02-2615-0055   |   FAX : 02-2615-0066
주소 : 서울 구로구 부일로 1길 26-13 (온수동) 2F